RETOUR

Pomme de Pain s'associe au chef étoilé Stéphane Pitré

Pomme de Pain s'associe au chef étoilé Stéphane Pitré

 

En cette rentrée 2020, l'enseigne de restauration rapide à la française propose plusieurs recettes inédites pensées par le chef étoilé Stéphane Pitré. Au menu de ces "Fabuleuses Créations", un sandwich original, un risotto et un dessert cheesecake revisité, proposés à des prix accessibles.

C'est une première collaboration avec l'enseigne de restauration rapide Pomme de Pain pour le chef Stéphane Pitré, qui a conquis l'an dernier sa première étoile au Guide Michelin pour son restaurant parisien de la rue de la Victoire, le "Louis". Connu pour ses mariages alliant la tradition bretonne - lui-même étant originaire de Bretagne - mais aussi japonisante, le restaurateur a su puiser dans ces inspirations (mais pas que !) pour réaliser les recettes d'une nouvelle gamme adaptée aux besoins de la chaîne de restauration rapide, qui compte 115 restaurants en France et à l'étranger. "C’est un beau challenge à relever pour moi, qui dois proposer des créations nomades (pour la vente à emporter et en livraison), réalisables dans les cuisines d’un restaurant Pomme de Pain, et rapidement, pour répondre à la demande de clients parfois pressés, avec peu de temps pour déjeuner", raconte ainsi Stéphane Pitré, qui se dit "particulièrement satisfait du rapport qualité/prix de la gamme. C’est là une des clefs du succès de tout restaurant, étoilé ou pas" !

Une première étoilée

Cette collaboration, avec un étoilé, est d'ailleurs une première pour l'enseigne, depuis la création de Pomme de Pain en 1980 et qui a rejoint le giron du Groupe Soufflet en 2014. Présente dans les centres villes, les centres commerciaux, les gares et les aéroports, l’enseigne poursuit depuis 2017 son développement sous la signature « Pomme de Pain, la maison du sandwich ». Le chef du "Louis" sera ainsi amené à se déplacer régulièrement dans les restaurants au cours de l'année a, d'ailleurs, précisé l'enseigne.

"Les équipes des restaurants auront l’opportunité de travailler de nouveaux ingrédients, d’appréhender de nouveaux gestes métiers et certains rencontreront le Chef", se réjouit ainsi Sandrine Baltzer, la Directrice Marketing et Achats de Pomme de Pain.

Fruits de plusieurs mois de travail, les Fabuleuses Créations - c'est leur nom - se déclinent pour le moment autour de trois recettes pour la rentrée. A savoir, Le Sublime Saumon, un sandwich coloré proposé dans un pain aux graines et agrémenté de saumon fumé, d’un mélange d’avocat et de citron, de rondelles de radis croquantes et de cresson. Mais aussi L'Étonnant Épeautre, un risotto qui met à l’honneur le petit épeautre, cuisiné à l’échalote et au vin blanc, relevé d’une fêta AOP et de roquette. Et enfin, L’aérien Céleste Cheesecake misant sur un crumble de spéculoos à la cannelle relevé par l’acidulé du citron vert.