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Toute une histoire


Ce jeune breton s’est passionné dès l’âge de 12 ans pour la cuisine. Toujours la même histoire, une mère qui sait cuisiner et qui prend le temps de préparer les repas pour la famille…

Après un apprentissage au cœur de la forêt de Brocéliande et quelques saisons sur la côte atlantique, Stéphane décide de quitter ses terres pour Londres, il a 22 ans.

L’Estaminet d’abord, restaurant bourgeois de Covent Garden puis la Martinique pour « tâter » un peu d’exotisme, le Ritz sous les ordres de John Williams où il grimpe l’échelle de la hiérarchie du dur métier comme junior sous Chef !

En 2005 Stéphane revient sur ses terres et prend, à Paris, sa première place de chef au restaurant « chez Cécile » où il reçoit sa première distinction, un bib gourmand au guide Michelin !

En 2008, c’est au coté d’Alain Senderens, grand chef de la place de la Madeleine 2 étoiles au guide Michelin qu’il ferme la boucle. Sous chef de Jérôme Banctel il se perfectionne à une cuisine inventive qui respecte les fondamentaux.  

Entre 2011 et 2015 l’ancre est posée avec brio dans les cuisines du Metropolitan, la carte qu’il a créée reflète toute sa sensibilité et créativité qu’il mêle à ses racines : une cuisine française haute en couleur. Il travaille avec netteté et justesse, ni plus ni moins, du grand art !
 

En septembre 2014, Stéphane est lauréat de la dotation Gault & Millau pour les jeunes talents, le « coup de pouce » qui va l’aider à ouvrir son premier restaurant à Paris, rue de la Victoire : Louis. > voir la vidéo.

Actualités

Guide Michelin 2020

L'étoile continuera de briller au LOUIS en 2020!

Vos Menus de la semaine

Une "Lunch'Bag" au bureau et la "Gastronomic'box" à la Maison en collaboration avec les champagnes Castelnau

Master Chef Magazine

Prochainement dans tout les kiosques, un jour avec le Chef Stéphane Pitré

Pomme de Pain s'associe au chef étoilé Stéphane Pitré

A partir de ce 1er septembre 2020, Pomme de Pain joue la carte de la créativité, en proposant des recettes inédites, conçues avec le chef Stéphane Pitré

L’art de la formule


"Au travers de ce menu c’est un peu de mon identité que je vous invite à découvrir, mes racines, la Bretagne, mes voyages, un regard sur l’océan, les pieds sur terre et l’inspiration en quête de nouveaux horizons"


Stéphane Pitré

Revue de presse

FOOD & SENS

08/10/2019

STÉPHANE PITRÉ & NICOLAS LOPEZ: DÎNER À 4 MAINS DÉCOMPLEXÉ À LA CROISÉE DES CULTURES C’est là le miracle de cette génération 2.0, pour laquelle la magie des réseaux sociaux sait parfois opérer de bien belle manière, quand elle parvient à étoffer les affinités et philosophies culinaires avant même les vraies rencontres, d’autant plus et mieux si elle est épaulée d’un joli clin d’oeil résolument tangible et humain.





LE PARISIEN

21/01/2019

LE CHEF STÉPHANE PITRE DÉCROCHE SA PREMIÈRE ETOILE Trois ans seulement après avoir ouvert «Louis», son restaurant de la rue de la Victoire, ce chef est consacré pour la première fois par le guide Michelin. 17 autres établissements obtiennent une étoile dans la capitale.





Ouest France

29/01/2019

.À 42 ans, Stéphane Pitré, originaire du pays de Redon, vient d’accomplir un rêve : décrocher une étoile Michelin dans son propre restaurant, ouvert à Paris il y a trois ans. La récompense d’une aventure culinaire entamée il y a vingt ans.






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