RETOUR

Emmanuel Macron reçoit dix "Chef Patron" à Bercy

 

10 Jeunes chefs Gault&Millau hérauts de la gastronomie chez Emmanuel Macron : Stéphane Pitré, Yoni Saada, Maximin Hellio, Marie-Laure Jarry, Julien Binz, Aurélien Crosato, Emmanuel Macron, Côme de Chérisey, Nicolas Bottero, Valérie CostaGaëtan GentilBenjamin Collombat et Jérémy Morin.

Chaque chef a pu ainsi exprimer au ministre les facteurs clés de réussite de son projet mais aussi les difficultés rencontrées. 

En conclusion du dîner le ministre a pu donner 4 grands axes de travail:
- la baisse des charges
- une politique ferme pour développer les conditions du retour à l'emploi
- un cadre réglementaire  plus adapté aux PME et aux TPE
- et aussi un "volontarisme partagé" pour continuer à aller de l'avant et donner aux chefs, entrepreneurs du goût l’envie de continuer à défendre les savoir-faire culinaires français et créer de l'emploi. 

Le ministre a donné RDV dans quelques mois pour faire un point sur l'avancée de ces axes.